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Saatgut und Knollen für Individualisten

Sie wollen Blüten und Gemüse, das nicht jeder hat? Wer selbst aussät, kann im Garten wachsen sehen, was es nicht überall zu kaufen gibt. Wir zeigen eine kleine, aber feine Auswahl. Trendfarbe Violett
Trendfarbe Violett: Seerosen-Dhalie "Creme de Cassis" (links) und Meerlevkoje "Spring Sparkle" (rechts)
Trendfarbe Violett: Seerosen-Dhalie "Creme de Cassis" (links) und Meerlevkoje "Spring Sparkle" (rechts)

Dank der vielen neuen Sorten liegen Sie diesen Sommer mit der zarten Farbe genau richtig, denn Violett bringt Eleganz in den Garten. Die Seerosen-Dhalie “Creme de Cassis” (Höhe 75 cm) beispielsweise bezaubert durch verschiedene Farbnuancen: an der Unterseite ihrer Blütenblätter ist die Blume dunkelviolett gefärbt, die Oberseite ist hell.

Preis: Knollen “Creme de Cassis” ca. 5,95 Euro
www.poetschke.de

Die Blüten der 20 cm hohen Meerlevkoje “Spring Sparkle” bieten ein wunderschönes Farbspektakel: Sie öffnen sich rosafarben und werden dann aber violett bis blau.

Preis: Saatgut “Spring Sparkle” ca. 2,90 Euro
www.mr-fothergills.de

Blumige Eiswürfel

Tolle Dekoration: eine wilde Blumenwiese in Eis
Tolle Dekoration: eine wilde Blumenwiese in Eis

Borretsch, Zitronen-Tagetes, Sommerphlox und Kornblumen haben eins gemeinsam: Ihre Blüten sind essbar und gerade so groß, dass sie in eine Eiswürfelform passen. Mit diesem Blumengruß überraschen Sie Ihre Gäste garantiert beim Servieren von Prosecco und Cocktails. Die Blumenmischung “Blütenträume in Eis” sät man ab April direkt ins Beet. Die einjährigen Pflanzen werden ca. 50 cm hoch und blühen bis zum Frost.

Preis: Saatgut “Blütenträume in Eis” ca. 2,40 Euro
www.kiepenkerl.com

Köstliches Gemüse

Gemüse aus eigenem Anbau: Cocktailtomate "Red Pear" und Spitzpaprika "Doux très long des Landes"
Gemüse aus eigenem Anbau: Cocktailtomate "Red Pear" und Spitzpaprika "Doux très long des Landes"

Gesundes zum Naschen: In den USA gilt die rote Cocktailtomate “Red Pear” als Süßigkeit. Die Traditonssorte trägt an ihren langen Rispen birnenförmige Früchte.

Aus Frankreich stammt die milde, aromatische Spitzpaprika “Doux très long des Landes”. Im Baskenland wird sie gern scharf angebraten gegessen, schmeckt aber auch mit pikanter Füllung.

Preise: Saatgut “Red Pear” ca. 2,50 Euro, “Doux très long des Landes” ca. 1,90 Euro
www.mr-fothergills.de

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