Das handgearbeitete Käsevorlegbesteck besteht aus einer Käsevorleggabel und einem Messerbeil, die durchgehend aus extra starkem, rostfreiem Edelstahl gefertigt sind. Einen schönen, rustikalen Kontrast dazu bilden die Griffe aus Olivenbaumholz in typischer Le-Thiers-Form. Geliefert wird das Käsevorlegbesteck in einem Holzkästchen, das gleichzeitig der Aufbewahrung dient. Käsevorleggabel und Messerbeil sind nicht für die Spülmaschine geeignet.
Maße Gabel: L 21,5 cm, Beil: L 23 cm
Preis: 72,80 Euro
www.stilfactorei.de
Käsemesser “Milky Way Minor” von Alessi
Das Set “Milky Way Minor” wurde von den italienischen Designern Anna und Gian Franco Gasparini für Alessi entworfen und ist an das professionelle Messersets “La Via Lattea” der Marke Officina Alessi angelehnt. Die Käsemesser “Milky Way Minor” fallen jedoch kleiner aus und sind für den Gourmet zu Hause gedacht, um Hartkäse, Weichkäse, halbharten und jungen Käse stilvoll zu schneiden.
Gefertigt sind die Käsemesser aus Edelstahl mit Griffen aus thermoplastischem Harz. Zur Aufbewahrung und leichten Entnahme der Käsemesser dient ein aus Bambusholz gefertigter Messerblock, der wie ein Buch aufgeklappt werden kann.
Maße Messerblock: 14 x 6,5 x 26 cm, Preis: 50 Euro
Preis Set “Milky Way Minor”: 75 Euro
www.alessi.de