Rezepte Würstelgulasch
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
kg kg festkochende Kartoffeln
rote Paprikaschote
El El Rapsöl
El El edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Tomatenmark
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
ml ml Rinderfond
Blatt Blätter Lorbeer
g g Wiener Würstchen
g g Debreziner
Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. In einem weiten Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Beide Sorten Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark und Kümmel unterrühren. Den Fond zugießen, Kartoffeln, Paprika und Lorbeer dazugeben und kurz auf- kochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Würstchen in Scheiben schneiden, unterrühren und 5 Minuten im Gulasch erwärmen. Eventuell etwas mehr Fond zugießen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken, dann unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.