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Rezept Pink Apfel-Streusel

Rezept: Pink Apple Streusel
Foto: Maryam Schindler
Fertig in 40 Minuten plus Zieh- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Backen

Pro Portion

Energie: 443 kcal,

Zutaten

Für
16
Stück
1

kg kg Äpfel (säuerlich, z.B. Boskoop oder Elstar)

350

ml ml Granatapfelsirup (Grenadine)

750

ml ml Cranberry-Muttersaft (mit 100 Prozent Fruchtgehalt, z. B. Cranberry-Direktsaft von Rabenhorst)

40

g g kernige Haferflocken (z. B. von Kölln)

40

g g Pinienkerne

80

g g Muscovado-Zucker (alternativ Vollrohrzucker)

370

g g Butter (weich)

400

g g Mehl

150

g g Zucker

1

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

0.5

Tl Tl Piment (gemahlen)

4

Bio-Eier (Kl. M)

2

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

Zubereitung

  1. Am Vortag Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in ca. 5 mm breite Spalten schneiden. Granatapfelsirup mit Cranberrysaft in einem Topf mischen und Apfelspalten darin einlegen. Sollten sie nicht komplett mit der Flüssigkeit bedeckt sein, mit etwas Wasser auffüllen. Danach über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Haferflocken, Pinienkerne, Muscovado-Zucker, 120 g Butter und 150 g Mehl mit den Händen zügig verkneten und zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben. Anschließend kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. In einer Schüssel 250 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Piment mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 8 - 10 Minuten sehr cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. 250 g Mehl mit Backpulver mischen und schnell unter den Teig rühren. Die Äpfel in ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Ein Blech gut fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Apfelspalten dicht an dicht auf den Kuchen legen und die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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