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Rezept Herzhafte Muffins mit Schafskäse-Creme

Rezept: Herzhafte Muffins mit Schafskäse-Creme
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 191 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück

Für die Muffins:

100

g g Manchego (alternativ Gouda)

100

g g Chorizo (am Stück, spanische Paprikawurst)

50

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

4

Stiel Stiele Thymian

250

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Salz

1

Bio-Ei (Kl. M)

250

ml ml Buttermilch

3

El El Olivenöl

Für den Dip:

4

Tomaten (getrocknet, in Öl)

300

g g Schafskäse (cremig)

1

Bund Bund Basilikum

150

g g Crème fraîche

2

El El Olivenöl

150

g g Schlagsahne

Außerdem:

Muffinblech (mit 12 Mulden)

12

Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Manchego fein reiben. Die Haut der Chorizo abziehen und die Wurst fein würfeln. Tomaten klein würfeln. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mehl mit Backpulver, ¼ vom Käse, Chorizo, Kräutern, Tomaten und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Ei und Buttermilch in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Mehlmischung und das Olivenöl mit einem Holzlöffel nach und nach unterrühren.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Papiermuffinförmchen in die Mulden des Blechs setzen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins lauwarm abkühlen lassen und samt Papierförmchen aus den Mulden lösen. Währenddessen für die Schafskäse-Creme die Tomaten fein würfeln. Schafskäse grob würfeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Crème fraîche mit Schafskäse, Basilikum und Chiliflocken in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen. Tomaten und Öl unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schafskäsecreme heben.
  4. Auch wenn die Creme im Nu gemacht ist, kann sie bereits am Abend vor dem Fest zubereitet werden. Einfach abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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