Rezept Frankfurter-Kranz-Whoopies
Zutaten
15
Stück
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Bio-Ei (Kl. M)
ml ml Buttermilch
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
ml ml Milch
g g Zucker
g g Erdbeerkonfitüre
g g Haselnusskrokant
rote Cocktailkirschen (Fertigprodukt)
Außerdem:
Spritzbeutel (mit großer Lochtülle)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig 100 Gramm Butter und Puderzucker cremig rühren. Nacheinander Ei und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unterheben. Den Teig mit dem Spritzbeutel ohne Tülle in ca. 30 Portionen mit 3 - 4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Den Pudding unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen, dann mit 125 Gramm Butter ca. 5 Minuten cremig rühren.
- Die Unterseite der Whoopiehälften mit Konfitüre bestreichen. Auf 15 Hälften mit dem Spritzbeutel mit Lochtülle jeweils etwas Buttercreme spritzen und mit den restlichen Whoopiehälften zusammensetzen. Die Deckel dünn mit Buttercreme bestreichen und mit Krokant bestreuen. Je 1 Buttercremetupfen daraufspritzen und 1 Kirsche daraufsetzen. Bis zum Servieren kühlen.