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Rezept Zwetschgen-Tartelettes

Rezept: Zwetschgen-Tartelettes
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Backen, Obst

Pro Portion

Energie: 570 kcal,

Zutaten

Für
10
Stück
1

Bio-Zitrone

200

g g Butter (weich)

200

g g Zucker

1

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

3

Eier (Kl. M)

125

ml ml Milch

200

g g Pflaumenmus

350

g g Mehl

Salz

75

g g Mandelkerne (gemahlen)

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

75

g g Marzipanrohmasse (grob gerieben)

2

El El Mandelkerne (gehackt)

300

g g Zwetschgen (halbiert und entsteint, nach Belieben mehr)

1

El El Puderzucker

Außerdem:

10

Tarteletteförmchen (à 11 cm ø, mit herausnehmbaren Boden)

Zubereitung

  1. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. 125 g Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 1 Tl -schale und Eier mit den Quirlen des Handmixers cremig rühren. Milch und Pflaumenmus unterrühren. 250 g Mehl, 1 Prise Salz, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, dann portionsweise unter die Eiermasse rühren.
  2. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. 100 g Mehl, Marzipan, 20 g Zucker, gehackte Mandeln und 75 g Butter erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Zwetschgenhälften leicht längs einschneiden, so dass sie aufklappen, aber nicht auseinandergeschnitten werden.
  3. Förmchen gründlich ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Jeweils mit 4 Zwetschgenhälften belegen und mit Streuseln bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.