Rezept Zitronenkuchen vom Blech
Zutaten
1
Blech
Bio-Zitronen
Bio-Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillezucker
geh. Tl geh. Tl Backpulver
g g Butter
g g Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 195 °C (Umluft 175°C) vorheizen. Zitronenschale abreiben, den Saft von 2 Zitronen auspressen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Vanillezucker und Backpulver mischen. Zusammen mit Zitronenschale und Butter nach und nach unter die Eier-Zucker-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen Puderzucker nach und nach mit Zitronensaft verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Die Glasur über den Kuchen geben und vollständig auskühlen lassen.
Tipp Durch das Einstechen mit der Gabel zieht der Guss in den Kuchen ein und macht ihn schön saftig.