Rezept Kokos-Bananen-Kuchen mit Maracuja-Mascarpone-Guss
Zutaten
40
Stücke
g g Butter
g g Zucker
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
Pk. Pk. Backpulver
El El Milch
g g Bananen
g g Kokosflocken
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Maracujasaft
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
g g Mascarpone
Dose Dosen Mangos (à 425 g EW, in Splaten)
Zubereitung
- Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker zugeben und weiterrühren, bis alles gelöst ist. Die Eier nacheinander zugeben und unterquirlen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und mit der Milch unter die Eimasse rühren.
- Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kokosflocken unter den Teig quirlen. Eine Saftpfanne mit Backpapier aus- legen, den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 1. Schiene von unten 20-25 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen (Umluft nicht geeignet). Den Kuchen herausnehmen und in der Saftpfanne komplett auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujasaft mit Puderzucker und Zitronensaft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und handwarm abkühlen lassen. Mascarpone mit einem Schneebesen einrühren und die Creme in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Creme anfängt zu gelieren, nochmals mit dem Schneebesen glatt rühren. Auf dem Kuchen verteilen. Mangospalten abtropfen lassen, fein würfeln und über den Kuchen verteilen. Den Kuchen wieder kalt stellen und vor dem Servieren in handliche Würfel schneiden.