Gerade Kinder lieben Kuchen dann, wenn Schokolade im Spiel ist! Mit Kuvertüre lassen sich Kuchen in einen besonderen Schmaus für Augen und Gaumen verwandeln. Kuvertüre gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, mittlerweile auch zum Schmelzen in der Mikrowelle oder als Plättchen zum perfekten Dosieren. Zum Verzieren wird die Kuvertüre verflüssigt, meist über dem Wasserbad, und mit einem Löffel über den Kuchen gegeben. Nach dem Trocknen kann man weiter Dekorieren. Wir haben hier zum Beispiel Marzipan mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und daraus Buchstaben und Zahlen ausgeschnitten und auf den Kuchen "geklebt".
Zum Aufessen eigentlich viel zu schade – wie gut, dass sich die Lebkuchen auch prima als Baumanhänger eignen. Aber wenn man einmal gekostet hat, geht der Baum vermutlich doch leer aus.
Neben Kokosflocken tummeln sich gepuffter Amaranth und Trockenfrüchte wie Mangos, Cranberrys und Aprikosen in den kleinen Nocken – das macht sie besonders saftig.
Ein Klassiker mit ganz neuem Twist: Für besondere Raffinesse sorgen reichlich Ingwer und gehackte Mandeln, Muscovadozucker bringt eine malzige Note ins Spiel.