Seitdem auf jedem TV-Sender gekocht und gebraten wird, ist das Interesse am Einrichten und Gestalten einer Küche stetig gewachsen. Und mit dem Interesse wächst auch der Anspruch: Man will nicht nur Kochen wie Tim Mälzer, sondern auch eine Küche wie ein Profi haben.
Sieben mal anders: die moderne Küche
Hochglänzende Materialien, fließende Übergänge in den Wohnbereich und moderne Technik: Die Küche ist mehr als nur ein Ort zum Kochen. Mit einer modernen Küche kommen sowohl Design-Liebhaber als auch Kochprofis auf ihre Kosten. Wir stellen sieben moderne Küchenprogramme vor.
Punktuelle Beleuchtung der Fronten sowie weiße Fliesen lassen die Küche hell und freundlich wirken. Foto: www.ikea.de
Wohnküche als Lebensgefühl
Kochen in Gesellschaft ist mit Elementen wie der zentralen Kücheninsel mit Barhockern oder der praktischen Durchreiche besonders komfortabel und macht die perfekte Wohnküche aus.
Geräumige Küchen mit Arbeitsplatten aus pflegeleichten Materialien wie Edelstahl sind nicht nur was für Profiköche in großen Gastronomie-Betrieben. Küche “b1″ von Bulthaup bietet viel Platz für Hobbyköche!
Gedeckte Farben sowie natürliche Materialien liegen im Trend und versprühen Leichtigkeit zu Hause. Die Küche „Stockholm“ von Warendorf kommt in verschiedenen Tönen – immer mit natürlicher Optik.
Die Übergänge dieser Küche sind fließend, sodass Küche und Wohnzimmer miteinander verschmelzen. Die ideale Küche für große Räume und alle, die den besonderen Komfort einer Wohnküche zu schätzen wissen.
Hochglanzlack ist der ideale Partner für Massivholz, edles Furnier, Stein und Edelstahl. Der Hochglanzlack dieser Küche trägt den Namen “Trüffelbraun”, er verleiht der Küche einen extravaganten Charme.
Die Fronten dieser Küche werden von einem weißen Rahmen umgeben. So kommt das Holz besonders schön zur Geltung. Sieben Holzarten stehen bei dieser eleganten Küche zur Auswahl.
Schwarze Mattglasfronten werden mit Edelfurnier aus Amerikanischem Nussbaum kombiniert. Die Lichtwand und farbige LED-Einbauleuchten unterstützen die elegante Note.
Das Einrichten einer Küche zählt schon eher zu den Großprojekten der Wohnungsgestaltung. Die Frage nach dem Stil, den Materialien, also der Optik der neuen Küche ist relativ schnell beantwortet. Doch was muss bei der Planung alles bedacht werden? Unser kleiner Ratgeber soll Ihnen dabei helfen.
Eine Küche will gut geplant sein! Anfertigungen nach Maß sind unabdingbar, damit die Küche harmonisch wirkt. Foto: www.ikea.de
11 Einrichtungsbasics für die Küche
Die Küche ist Treffpunkt für Familie und Freunde. Hier wird gekocht, gegessen und geplaudert. Damit wir uns dort rundum wohlfühlen, haben wir wichtige Basics zusammengestellt.
Soll die neue Küche Treffpunkt und Esszimmer sein? Oder dient sie nur zum Kochen? Welche Funktion sie auch erfüllen soll: Auf die richtige Planung der Küche kommt es an!
Mit cleverer Innenausstattung Ihrer Küche nutzen Sie den vorhandenen Platz bis in den letzten Winkel. Schubladen, Schränke, Fächer & Co. sorgen für jede Menge Ordnung in der Küche!
Offene Küchen sind beliebt. Umso wichtiger ist eine gute Dunstabzugshaube. Von der klassischen Variante bis zum Designerstück – wir zeigen eine Auswahl schicker und leistungsfähiger Modelle.
Eine Küche erhält einen besonderen Charme durch schöne Einzelstücke: Vom Esstisch über die Leuchten, einem selbstgemachten Utensilio bis hin zu den Geschirrhandtüchern. Wir zeigen, wie Sie Ihrer Küche eine persönliche Note geben.
Ein schöner Esstisch, stilvolle Beleuchtung oder individuelle Deko: Mit schönen Möbeln und Accessoires wird die Küche wohnlich!
Esstisch in der Küche
Der Esstisch ist die Zentrale in der Küche – hier treffen sich Familie und Freunde. Damit sich alle gemütlich am Esstisch versammeln können, sollte er gut platziert sein und eine gewisse Größe haben.
Vom praktischen Buffetschrank mit viel Extra-Stauram bis zur stylishen Wanduhr für die Küche: Diese hübschen Einzelstücke verleihen Ihrer Küche eine Extra-Portion Charme.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.