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Promotion Regionale Sterneküche

Harald Rüssel zählt zu den besten deutschen Köchen, hat einen Michelin-Stern und führt das Landhaus St. Urban. Das Besondere an seinem Kochstil: Er bevorzugt Produkte aus der Region und verbindet sie zu einer frischen Küche mit ländlicher Note.
Promotion: Regionale Sterneküche

Harald Rüssel hat nach seiner Kochausbildung bei vielen berühmten Kollegen wie Dieter Müller und Dieter Kaufmann gearbeitet. Diese Erfahrungen haben seine Liebe zu den Produkten weiter gefördert und seinen Kochstil geprägt. Nach seiner letzten Station, der „Traube“ in Grevenbroich, folgte die Meisterschule. Gemeinsam mit seiner Frau kaufte und renovierte er ein altes Mühlenanwesen, das 1992 als Hotel und Gourmetrestaurant St. Urban eröffnet wurde. Mit seiner beschwingten regionalen Küche hat sich Harald Rüssel schnell in die Herzen seiner Gäste gekocht. Kein Wunder, dass Restaurant und Hotel inzwischen mit 18 Punkten im Gault Millau zu den besten Gastronomieadressen Deutschlands gehören.

Interview mit Harald Rüssel

Promotion: Regionale Sterneküche

Herr Rüssel, verraten Sie uns bitte, warum Sie in erster Linie auf regionale Produkte setzen?
Der kurze Weg dieser Produkte ermöglicht es mir, die Produzenten persönlich kennen zu lernen. Somit können wir Wünsche äußern und bei Bedarf Dinge verbessern.

Ihre Küche ist bekannt dafür, dass Sie Sterne-Gerichte auch ohne Hummer und Gänseleber zaubern. Was ist Ihr Geheimnis?
Wir sind nicht dogmatisch, wenn wir Edelprodukte aus Saisongründen anbieten, dann immer mit regionalem Anker! Und die regionalen Produkte werden sehr aromatisch und geschickt in Szene gesetzt.

Sie haben uns gesagt, dass Rapsöl für Sie ganz selbstverständlich seinen Platz in Ihrer Küche hat. Warum?
Es ist ein typisch deutsches Produkt, das sozusagen vor unserer Haustür wächst. Hinzu kommt, das Rapsöl sehr gesund und aromatisch ist und seinen ganz eigenen unverwechselbaren Geschmack hat.

Rapsöl gibt es in zwei Varianten: geschmacksneutrales Rapsöl und kaltgepresstes Rapsöl. Welches setzen Sie ein?
Besonders gerne kalt gepresstes Rapsöl, um gerade bei kalten Gerichten tolle Marinaden oder Vinaigrettes zu kreieren. Mit seinem nussigen Aroma passt es besonders gut zu kräftigen Blattsalaten wie Feld- oder Friséesalat. Das geschmacksneutrale Rapsöl setzen wir zum Braten ein, denn es lässt sich gut erhitzen und ist absolut geschmacksneutral.

Landhaus St. Urban
Büdlicherbrück 1
54426 Naurath/Wald
Fon: 06509/9140-0
www.landhaus-st-urban.de

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