Anzeige

Gourmet-Tipps von Profis

Gourmet-Tipps von Profis

Nur wer sich mit Nahrungsmitteln auskennt, kann das Beste genießen. Wir interviewten vier Experten - und verraten ihre besten Tipps und Infos zu Schokolade, Wein, Fleisch und Käse.

"Klassiker sind sehr beliebt"

Gourmet-Tipps von Profis

Marianne Burkhardt ist Diplom-Ingenieurin für Lebensmitteltechnologie, entwickelt neue Schokoladen-Sorten für Ritter Sport und weiß, was wir am liebsten naschen.

Wie neue Sorten enstehen

"Deutsche Weine sind im Kommen"

Gourmet-Tipps von Profis

Frank Heinemann, Diplom-Sommelier und Gastgeber im Michelin-Stern gekrönten Restaurant "Jasper" in Luzern, über Weintrends, schnelle Kühl-Tricks und veraltete No-Gos.

Wein-Tipps vom Profi

"Guter Käse braucht keine Butter"

Gourmet-Tipps von Profis

Welche Sorten unbedingt eine Kostprobe wert sind, wie man Käse am besten lagert, und warum Rohmilchkäse gesünder ist, verrät uns der Schweizer Käsepapst Rolf Beeler.

Zum Interview mit dem Käse-Spezialisten

"Nur glückliche Tiere liefern gutes Fleisch"

Gourmet-Tipps von Profis

Stefan Mathis, Metzger und Geschäftsführer der Schweizer "Holzen Fleisch GmbH", beliefert Schweizer Spitzenköche mit Fleisch aus artgerechter Haltung. Und sagte uns, worauf man bei Einkauf und Zubereitung achten sollte.

Was der Fleisch-Fachmann rät

Neu in Kochen & feiern

Aktionen und Spiele

Tipps und Aktionen