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PROMOTION Spitzenkoch Dampfgarer: feine Herbstküche noch raffinierter

Der Herbst ist da, jetzt wird's gemütlich! Viele Hobbyköche greifen wieder verstärkt zum Kochlöffel, denn mit dem Oktober ist auch die Feiertagssaison wieder eröffnet. Wer gerne mal anspruchsvoller kochen möchte, kann das - mit Dampf, dem Geheimtipp vom Profi!
PROMOTION: Spitzenkoch Dampfgarer: feine Herbstküche noch raffinierter

Krosse Martinsgans, innen ganz zart? Raffinierte Terrinen oder Flan als Entrée? Knusprige Flammkuchen wie aus dem Steinofen? Was für einen Profikoch eine Leichtigkeit ist, stellt für so manchen Laien eine echte Herausforderung dar. Schön, dass es jetzt einen Spitzenkoch gibt, den man sich in die Küche holen kann! Die Rede ist von einem MULTI-Dampfgargerät wie dem ProCombi MULTI-Dampfgarer BS8304001M der Traditionsmarke AEG.

Der ProCombi MULTI-Dampfgarer ist ein echtes Multitalent, weil er nicht nur dampfgaren, sondern auch backen kann, denn wie ein Backofen wurde er zusätzlich mit Heißluft ausgestattet. Michelin-Sterneköche wie Christian Mittermeier oder Stefan Marquard schwören auf dieses Power-Duo, denn so kann im selben Gerät gedämpft, gebacken, gegrillt und gebraten werden. Sogar im Kombinationsmodus INTERVALL-Dampfgaren, einer Funktion, die aktuell nur von einem Gerät im Backofenformat geboten wird - dem ProCombi von AEG!

Beim INTERVALL-Dampfgaren wird zwischen Dampf und Heißluft abgewechselt. Und genau das macht den AEG Dampfgarer zum perfekten Braten-Koch und Knusperbäcker. Denn: Fleisch gelingt innen rosa-saftig und außen mit krosser Kruste, Brot gelingt perfekt: innen luftig, außen knusprig.

PROMOTION: Spitzenkoch Dampfgarer: feine Herbstküche noch raffinierter

Alles schmeckt intensiver

Voller Geschmack, volle Vitamine - Gemüse, Fisch und Fleisch aus dem Dampfgarer schmecken einfach unschlagbar gut. Der Grund: Aromen und Geschmacksstoffe gehen nicht im Kochwasser verloren. Die Folge: intensive und teilweise nie gekannte Geschmackserlebnisse. Gemüse behält außerdem seine appetitlich leuchtende Farbe und seine knackige Konsistenz. Ideale Voraussetzungen für eine Diät, die auch Feinschmecker durchhalten können!

Vor allem Einbau-Dampfgarer punkten mit vollem Aroma aller Gerichte. Ihr Geheimnis: Beim Garen mit heißem Wasserdampf wird - im Vergleich zum Dampfkochtopf - kein Druck ausgeübt, die Zellstrukturen bleiben erhalten. Und damit bleiben ganz nebenbei auch mehr Vitamine und Mineralstoffe als bei anderen Garmethoden erhalten. Das Beste daran für alle Figurbewussten: Auf die Zugabe von Fett kann beim Dampfgaren komplett verzichtet werden!

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Perfekter Flammkuchen

Erfahrene Brotbäcker wissen um die Herausforderung beim Brotbacken und geben während des Backvorgangs immer wieder Wasser in den Backraum, damit das Brot innen nicht zu trocken wird. Mit dem Multi-Dampfgarer AEG ProCombi geht's deutlich bequemer - nämlich von alleine und mit deutlich besserem Backergebnis.

Dem selbst gebackenen Flammkuchen zu Federweißer oder Beaujolais Primeur steht also nichts mehr entgegen! Der Flammkuchen wird noch knuspriger, wenn beim Backen ein Pizzastein auf den Rost gelegt wird.

Der Pizzastein wird zunächst im Gerät aufgeheizt, damit er die gespeicherte Wärme beim Garvorgang abgeben kann. Für den eigentlichen Backvorgang wird dann die Einstellung INTERVALL-Dampfgaren gewählt und der Stein auf die 2. oder 3. Ebene von unten gelegt. Durch die darin gespeicherte Wärme und dessen poröse Oberfläche, die Feuchtigkeit aufnehmen kann, wird das Ergebnis besonders knusprig. Flammkuchen und Pizza wie im Restaurant!

Weitere Informationen:

Informationen zum MULTI-Dampfgaren mit AEG

AEG ProCombi Multigarer im Standard-Backofenformat

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