Pfirsiche zeichnen sich durch ihre samtweiche Haut aus, Nektarinen haben eine glatte, feste Oberfläche. Beide Früchte haben Ihre Liebhaber und unterscheiden sich im Wesentlichen nur durch ihre Schale und die Festigkeit. Bis in den September hinein kommen die beiden Fruchtsorten von unseren südeuropäischen Nachbarn zu uns, vor allem aus Italien. Pfirsiche und Nektarinen werden gerne pur gegessen, sie sind ein idealer Pausensnack: Sie versorgen uns mit Vitaminen, Kalium und Betakarotin. Die saftigen Früchte schmecken auch toll als Kompott, Konfitüre oder im Kuchen zum Nachmittagskaffe. Als Delikatesse gelten die Weinbergpfirsiche: Sie sind flach, haben eine sehr stark pelzige Haut und ihr Fruchtfleisch ist weniger süß, aber sehr aromatisch.
3 Sommer-Rezepte mit Pfirsichen und Nektarinen:PfirsichbowleNektarinen-TiramisuHimbeer-Nektarinen-Crostata