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Rezept Pfirsichbowle

(1)

Rezept: Pfirsichbowle
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 15 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 175 kcal,

Zutaten

Für
10
Gläser
4

Plattpfirsiche (alternativ weiße Pfirsiche)

1

Bio-Zitrone

60

g g Zucker

60

ml ml Pfirsichlikör (alternativ Aprikosenlikör)

3

Stiel Stiele Basilikum

4

Zweig Zweige Rosmarin

750

ml ml Roséwein

750

ml ml Rosé-Sekt

Zubereitung

  1. Pfirsiche entsteinen und in sehr dünne Spalten schneiden. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, 3 El Zitronensaft auspressen. Zitronensaft und -schale, Pfirsiche, Zucker und Likör mischen. Abgedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen.
  2. Basilikumblätter, Rosmarinzweige und Wein zu den Pfirsichen geben. Abgedeckt weitere 5 Stunden kalt stellen. Direkt vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.