Rezept Kürbissuppe mit Orange und Petersilie
Zutaten
12
Portionen
kg kg Hokkaidokürbis
g g Zwiebeln
g g Kartoffeln
g g Butter
Bio-Orange (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
Liter Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Schlagsahne
roter Tabasco
Zucker
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
- Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Kürbishälften in Spalten schneiden, diese schälen und würfeln. 800 g Kürbisfleisch abwiegen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in zerlassener Butter etwa 2 Minuten dünsten. Orangenschale, -saft und Brühe zugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 25 Minuten kochen lassen.
- Suppe im Küchenmixer (in mehreren Portionen) oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Sahne nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Limettensaft und Zucker würzig abschmecken. Petersilie abspülen und hacken, 2/3 untermischen. Suppe mit übriger Petersilie bestreut servieren.