Rezept Lachs mit Kartoffelkruste
Zutaten
4
Portionen
g g Steckrüben
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Butter
Apfel (z. B. Bsokop)
g g Kartoffeln
Bio-Eigelb
El El Öl
Lachsfilet (à ca. 120 g)
Scheibe Scheiben Ziegenkäse (z. B. Crottin de Chavignol)
Zubereitung
- Steckrübe schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Knapp mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern und ca. 15 Minuten weich garen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in 1 cm große Würfel schneiden. Zum Steckrübengemüse geben und 5 Minuten mitdünsten.
- Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Die Raspel gut ausdrücken und mit dem Eigelb mischen, würzen. Die Masse in vier Portionen teilen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl kurz anbraten, die Puffermasse sollte etwas größer sein als die Lachsfilets. Filets leicht salzen, auf die Kartoffelmasse legen. Ca. 5 Minuten weiterbraten, bis die Kartoffelkruste goldgelb ist. Mit einer Palette alles vorsichtig wenden. Ziegenkäse darauf legen und kurz mitbraten. Alles mit den Steckrüben servieren.