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Rezept Lachs mit Steckrübe und Apfelsalat

Lachs mit Steckrübe und Apfelsalat: Rezept
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 40 Minuten Plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 552 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Steckrüben

500

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

20

g g Butter

6

El El Weißweinessig

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

7

El El Olivenöl

2

Äpfel (z. B. Cox Orange)

50

g g Ziegenkäse (z. B. Crottin de Chavignol)

4

Lachsfilet (à ca. 120 g)

Zubereitung

  1. Steckrübe schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig andünsten. Raspel, Kartoffelwürfel, 3 El Essig und 200 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 35 Minuten kochen lassen.
  2. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Filets auf das Gemüse legen, mitdünsten.
  3. Olivenöl mit dem restlichen Essig verrühren, salzen, pfeffern. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in sehr dünne Spalten schneiden. Spalten mit dem Dressing mischen. Ziegenkäse grob zerbröseln und über die Äpfel geben.
  4. Die Lachsfilets vorsichtig aus dem Topf heben, auf vorbereitete Teller legen. Zusammen mit Gemüse und Apfelsalat servieren.