Rezept Lachstatar auf würzigem Linsensalat
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
El El Olivenöl
g g grüne Puylinsen
ml ml Geflügelfond
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Currypulver
El El Aceto balsamico
Zucker
Stiel Stiele Schnittlauch (in Röllchen)
Blatt Blätter Basilikum (nach Belieben mehr)
g g Lachsfilet (gebeizt)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, nach Belieben mehr)
Tomaten
g g Rauke
etwas etwas Friséesalat
etwas etwas Löwenzahnsalat
Zubereitung
- Schalotte schälen, würfeln. 1 El Öl erhitzen, Schalotte darin andünsten. Linsen und Fond zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. 30 Minuten quellen lassen. 1 El Essig, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und 1 El Öl verquirlen. Schnittlauchröllchen unterrühren. Linsen darin marinieren.
- Basilikum in Streifen schneiden. Den Lachs fein würfeln und mit Pfeffer, Basilikum und Zitronenschale mischen.
- Tomaten würfeln, mit übrigem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und übrigem Öl verrühren. Salate putzen, klein zupfen. Alles mit dem Dressing mischen.
- Linsen in kleine Förmchen (oder Tassen) drücken, auf Teller stürzen. Lachstatar darauf anrichten. Salat ebenfalls auf den Tellern anrichten.