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Rezept Lachstatar auf würzigem Linsensalat

Rezept: Lachstatar auf würzigem Linsensalat
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 448 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schalotte

4

El El Olivenöl

70

g g grüne Puylinsen

200

ml ml Geflügelfond

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Currypulver

4

El El Aceto balsamico

Zucker

4

Stiel Stiele Schnittlauch (in Röllchen)

2

Blatt Blätter Basilikum (nach Belieben mehr)

150

g g Lachsfilet (gebeizt)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, nach Belieben mehr)

2

Tomaten

50

g g Rauke

etwas etwas Friséesalat

etwas etwas Löwenzahnsalat

Zubereitung

  1. Schalotte schälen, würfeln. 1 El Öl erhitzen, Schalotte darin andünsten. Linsen und Fond zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. 30 Minuten quellen lassen. 1 El Essig, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und 1 El Öl verquirlen. Schnittlauchröllchen unterrühren. Linsen darin marinieren.
  2. Basilikum in Streifen schneiden. Den Lachs fein würfeln und mit Pfeffer, Basilikum und Zitronenschale mischen.
  3. Tomaten würfeln, mit übrigem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und übrigem Öl verrühren. Salate putzen, klein zupfen. Alles mit dem Dressing mischen.
  4. Linsen in kleine Förmchen (oder Tassen) drücken, auf Teller stürzen. Lachstatar darauf anrichten. Salat ebenfalls auf den Tellern anrichten.