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Rezept Lammcurry mit Linsen, Koriander und Mango

Rezept: Lammcurry mit Linsen, Koriander und Mango
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Lamm

Pro Portion

Energie: 473 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g rote Zwiebeln

20

g g Ingwer (fein gerieben)

5

El El Zitronensaft

Salz

7

El El Öl

250

g g Mangos

250

g g Sahnejoghurt

30

g g Kokosflocken

150

g g rote Linsen

1

Tl Tl Sambal oelek (nach Belieben)

2

El El mildes Currypulver

200

ml ml Orangensaft

400

ml ml Hühnerbrühe

1

El El Speisestärke

1

Bund Bund Koriandergrün

600

g g Lammrückenfilet

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Spalten schneiden, mit Ingwer, 3 El Zitronensaft und Salz mischen. In 2 El Öl 4 Minuten dünsten. Mango schälen, fein würfeln. Mit Jogurt, Kokos, 2 El Zitronensaft und Salz verrühren. Linsen mit Sambal oelek und Curry in 2 El Öl andünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und salzen. Etwa 10 Minuten köcheln. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, einrühren und kurz aufkochen.
  2. Koriander waschen und 2/3 hacken. Lamm in kleine Stücke schneiden, salzen und im übrigen Öl 4 Minuten braten. Mit gehacktem Koriander unter die Linsen mischen. Mit Zwiebeln und dem restlichen Koriander anrichten. Den Mangojogurt dazuservieren. Dazu passt Fladenbrot.