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Rezept Lammeintopf mit Jogurtsahne

Rezept: Lammeintopf mit Jogurtsahne
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 367 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
750

g g Lammfleisch (aus der Keule, ohne Knochen)

2

Zwiebeln

1

El El Butterschmalz

2

El El milde Tandooripaste (indische Gewürzpaste, Asialaden)

Salz

1

Dose Dosen Tomaten (à 850 ml)

1

Liter Liter Gemüsebrühe

1

Stange Stangen Lauch

500

g g Möhren

600

g g festkochende Kartoffeln

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

3

Sternanis

6

Kardamomkapseln

1

Topf Töpfe Minze

1

rote Chilischote (klein)

300

g g Joghurt

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

g g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen, zuerst Fleisch darin portionsweise heiß anbraten, dann Zwiebeln zugeben.
  2. Die Tandooripaste einrühren und kurz mitrösten lassen. Mit Salz würzen. Das Fleisch mit den Tomaten und 500 ml Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten schmoren lassen.
  3. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln mit Cumin, Sternanis und Kardamom zum Fleisch geben. Die übrige Brühe dazugießen. Alles weitere 30 Minuten schmoren.
  4. Minze abspülen und in Streifen schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Beides mit Jogurt, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzjogurt servieren.