Rezept Lammeintopf mit Jogurtsahne
Zutaten
8
Portionen
g g Lammfleisch (aus der Keule, ohne Knochen)
Zwiebeln
El El Butterschmalz
El El milde Tandooripaste (indische Gewürzpaste, Asialaden)
Salz
Dose Dosen Tomaten (à 850 ml)
Liter Liter Gemüsebrühe
Stange Stangen Lauch
g g Möhren
g g festkochende Kartoffeln
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Sternanis
Kardamomkapseln
Topf Töpfe Minze
rote Chilischote (klein)
g g Joghurt
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Schlagsahne
Zubereitung
- Fleisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen, zuerst Fleisch darin portionsweise heiß anbraten, dann Zwiebeln zugeben.
- Die Tandooripaste einrühren und kurz mitrösten lassen. Mit Salz würzen. Das Fleisch mit den Tomaten und 500 ml Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten schmoren lassen.
- Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln mit Cumin, Sternanis und Kardamom zum Fleisch geben. Die übrige Brühe dazugießen. Alles weitere 30 Minuten schmoren.
- Minze abspülen und in Streifen schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Beides mit Jogurt, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzjogurt servieren.