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Rezept Lammeintopf mit Linsen und Bohnen

Rezept: Lammeintopf mit Linsen und Bohnen
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Eintöpfe - Suppen, Lamm

Pro Portion

Energie: 640 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Gemüsezwiebeln

5

El El Olivenöl

1

kg kg Lammgulasch (in Würfeln)

1

El El edelsüßes Paprikapulver

1

El El Tomatenmark

1

Tl Tl Kümmelsaat (ganz)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

ml ml Weißwein

600

ml ml Gemüsebrühe

200

g g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)

1

Knoblauchzehe

5

Stiel Stiele Majoran

4

Stiel Stiele Bohnenkraut

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

200

g g Tellerlinsen

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf stark erhitzen und die Zwiebeln mit dem Lammfleisch darin scharf anbraten. Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Brühe auffüllen. Deckel auflegen und alles bei milder Hitze 35 Minuten kochen.
  2. Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Absieben und kalt abspülen. Knoblauch pellen und fein hacken, Majoran und Bohnenkraut fein hacken, zusammen mit der Zitronenschale zu einer Würzmischung vermengen.
  3. Linsen und die Gewürzmischung zum Fleisch geben und weitere 30-35 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben und den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken und untermengen.