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Rezept Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weisswein und Oregano

Rezept: Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weisswein und Oregano
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 276 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Lammfleisch (mager, aus der Keule)

4

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

El El Sonnenblumenöl

1

El El Tomatenmark

200

ml ml trockener Weißwein

300

ml ml Gemüsebrühe

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gerieben)

0.5

Bund Bund Oregano

0.5

Steckrübe (klein, 0,5 Rübe entspricht 500 g )

300

g g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

4

Tomaten

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
  2. Steckrübe schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Bohnen abspülen, putzen und in Stücke brechen. Lauchzwiebeln und Tomaten abspülen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Steckrübe und Bohnen zum Fleisch geben und gut untermischen. Alle weiteren Zutaten ca. 20 Minuten schmoren. Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit den Oreganoblättchen anrichten.