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Rezept Lamm-Feigen-Spieße

Lamm-Feigen-Spieße: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 20 Minuten Grill- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Lamm, Obst

Pro Portion

Energie: 288 kcal,

Zutaten

Für
8
Stück

Für die Marinade:

10

El El Olivenöl

1

Tl Tl Salz

2

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

rote Chilischote (in Ringe geschnitten)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

2

El El Minze (gehackt)

1

Tl Tl Knoblauchzehen (gehackt)

Für die Spieße:

600

g g Lammrückenfilet

8

Feigen (frisch)

Meersalz

Pfeffer

Außerdem:

8

Holzspieße

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten mischen. Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und ca. 3-4 Stunden in der mediterranen Marinade ziehen lassen. Holzspieße 3 Stunden in Wasser einweichen. Feigen waschen und halbieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Fleisch und Feigen abwechselnd auf die Holzspieße stecken, mit der Marinade einpinseln. Spieße rundum 6-8 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.