Rezept Lammkoteletts mit scharfem Tomatenpüree
Zutaten
4
Portionen
kg kg Fleischtomaten
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischoten (in feinen Würfeln)
g g Schalotten (in feinen Würfeln)
El El Olivenöl
g g brauner Zucker
El El Tomatenmark
El El Speisestärke
Salz
Lammkoteletts (à 70 g)
g g Butter
El El Currypulver
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Tomaten entstrunken, über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, sofort kalt abschrecken und häuten. Kerne entfernen und die Tomaten grob würfeln.
- Ingwer schälen, fein würfeln. Chili, Schalotten und Ingwer in 2 El Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark unterrühren. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen (ca. 30-35 Minuten). Stärke in 3 El kalten Wassers anrühren und in die Tomatensoße geben, salzen.
- Lammkoteletts würzen und im übrigen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Butter, Curry und Petersilie dazugeben.
- Tomatenpüree mit Lammkoteletts und Currybutter auf Teller verteilen. Mit Couscous servieren.