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Rezept Lammkoteletts mit scharfem Tomatenpüree

Rezept: Lammkoteletts mit scharfem Tomatenpüree
Foto: Gaby Zimmermann
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Lamm

Zutaten

Für
4
Portionen
2

kg kg Fleischtomaten

35

g g Ingwer (frisch)

2

rote Chilischoten (in feinen Würfeln)

100

g g Schalotten (in feinen Würfeln)

7

El El Olivenöl

30

g g brauner Zucker

2

El El Tomatenmark

1

El El Speisestärke

Salz

12

Lammkoteletts (à 70 g)

50

g g Butter

1

El El Currypulver

0.5

Bund Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Tomaten entstrunken, über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, sofort kalt abschrecken und häuten. Kerne entfernen und die Tomaten grob würfeln.
  2. Ingwer schälen, fein würfeln. Chili, Schalotten und Ingwer in 2 El Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark unterrühren. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen (ca. 30-35 Minuten). Stärke in 3 El kalten Wassers anrühren und in die Tomatensoße geben, salzen.
  3. Lammkoteletts würzen und im übrigen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Butter, Curry und Petersilie dazugeben.
  4. Tomatenpüree mit Lammkoteletts und Currybutter auf Teller verteilen. Mit Couscous servieren.