Rezept Latte-Macchiato-Mousse
Zutaten
6
Portionen
g g Vollmilch-Kuvertüre
g g Halbbitter-Kuvertüre
Blatt Blätter weiße Gelatine
Päckchen Päckchen Instant-Cappuccinopulver (für 1 Tasse)
El El Kaffeelikör (alternativ Kaffeesirup)
Bio-Eier (Kl. M, davon 1 getrennt)
ml ml Schlagsahne
Salz
El El Zucker
ml ml Kirschsaft
Kardamomkapseln (zerstoßen)
g g hellrote Süßkirschen
Zubereitung
- Vollmilch- und Halbbitterkuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad zerlassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cappuccinopulver mit Likör, 1 Ei und 1 Eigelb im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine darin auflösen. Kuvertüre unterrühren. Aus dem Wasserbad nehmen, beiseite stellen.
- 250 ml Sahne halbsteif schlagen. 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 2 El Zucker einrieseln lassen. Sahne und Eischnee unter die Schokomasse heben, in 6 Gläser (à 250 ml Inhalt) geben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Kirschsaft, 3 El Zucker und Kardamomkapseln 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, lauwarm abkühlen lassen. Kirschen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Hälften mit Sirup mischen und abkühlen lassen.
- 100 ml Sahne halbsteif schlagen, auf die Schokomousse geben, mit Kirschen garnieren. Übrige Früchte dazu essen.