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Rezept Laugenauflauf

Rezept: Laugenauflauf
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Backen, Brot-Brötchen-Toast

Pro Portion

Energie: 230 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Laugenstangen

2

Schalotten

2

Stiel Stiele Thymian

3

El El Butter

250

ml ml Milch

2

Bio-Eier

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Schalotten schälen, würfeln.Thymianblättchen abzupfen, hacken. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, Thymian zugeben. Milch zufügen, aufkochen lassen. Mischung mit Laugenscheiben mischen. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe unters Brot mischen, Masse salzen und pfeffern. Eiweiße vorsichtig unterheben.
  4. Sechs Tassen oder Auflaufförmchen (à ca. 200 ml) mit der übrigen Butter fetten. Brotmasse hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 45 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Masse am Tassenrand mit einem Messer lösen, stürzen und servieren.
Tipp Der Auflauf kann auch einen Tag vorher zubereitet werden. Dann in den Tassen lassen und 30 Minuten im Ofen mit dem Lamm erhitzen.