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Rezept Lavendel-Apfel-Torte

Rezept: Lavendel-Apfel-Torte
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Backen

Pro Portion

Energie: 246 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
2

Äpfel (à 180 g)

6

El El Zitronensaft

5

El El Calvados

450

ml ml Cidre

3

El El Lavendelblüten (getrocknet)

7

Blatt Blätter weiße Gelatine

5

Bio-Eigelb (Kl. M)

450

g g Schlagsahne

1

Biskuitboden (24 cm Ø)

Zubereitung

  1. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Äpfel in 4 El Zitronensaft und 4 El Wasser ca. 4 Minuten garen. Äpfel abtropfen und abkühlen lassen.
  2. 100 ml Cidre aufkochen. Topf vom Herd nehmen. 1 El Lavendel zugeben. 15 Minuten ziehen lassen. Gelatine einweichen. Lavendelcidre in eine Schale sieben. Mit weiteren 150 ml Cidre, Eigelben und 130 g Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. 5 Blatt Gelatine darin auflösen. Dann im Eiswasser kalt schlagen.
  3. 300 g Sahne steif schlagen, unter die Eimasse heben. Biskuit auf den Boden einer Springform legen. Äpfel darauf verteilen. Springformring um den Boden legen. Creme in die Form füllen und 2 Stunden kalt stellen.
  4. 200 ml Cidre mit 10 g Zucker, 2 El Calvados, 1 El Lavendel und 2 El Zitronensaft aufkochen. Übrige Gelatine darin auflösen. Die Hälfte der kühlen, nicht festen Masse auf die Torte geben. Fest werden lassen. Übrige Hälfte darauf verteilen. 2 Stunden kühlen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne und Rest Lavendel verzieren.
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