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Rezept Lebkuchenanhänger

Rezept: Lebkuchenanhänger
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, gut vorzubereiten, Backen

Pro Portion

Energie: 145 kcal,

Zutaten

Für
40
Stück
250

g g Honig

150

g g Zucker

150

g g Butter (alternativ Margarine)

600

g g Mehl

4

Tl Tl Backpulver

3

El El Lebkuchengewürz

0.25

Tl Tl Salz

3

Bio-Eier (Kl. M, davon 1 getrennt)

1

El El Milch

250

g g Puderzucker

3

El El Zitronensaft

rote Speisefarbe

grüne Speisefarbe

gelbe Speisefarbe

blaue Speisefarbe

Zuckerherzen (klein)

bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Honig, Zucker und Fett in einem Topf erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen, mit 2 Eiern und der Honigmischung mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Über Nacht kalt stellen.
  2. Teig in mehreren Portionen auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Große, kleine Elche und Tannen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Löcher zum Aufhängen bohren. 1 Eigelb und Milch verquirlen, Teile damit bestreichen. Im Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Umluft 160 Grad). Abkühlen.
  3. Puderzucker, 1 Eiweiß und Zitronensaft zu einem festen Guss rühren. Je 2 El rot, grün und gelb (oder nach Belieben) einfärben. Alle Gussfarben in kleine Tüten füllen. Nach Belieben mit Guss und evtl. Zuckerherzen oder anderem garnieren.