Anzeige

Rezept Lebkuchensterne mit Holunderfüllung

Rezept: Lebkuchensterne mit Holunderfüllung
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 94 kcal,

Zutaten

Für
35
Stück
250

g g Butter (weich)

130

g g Puderzucker

Salz

1

Bio-Ei

320

g g Mehl

1

El El Lebkuchengewürz

100

g g Holunderbeermark (aus dem Reformhaus)

2

El El Zitronensaft

rote Zuckerherzen (z.B. über https://www.violas.de)

Zubereitung

  1. Butter, 100 g Puderzucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Ei kurz unterarbeiten. Mehl und Lebkuchengewürz unterkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kühlen.
  2. Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen (Umluft 10 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
  3. Zum Holunderbeermark den Zitronensaft geben und alles glatt rühren. Mit einem Einmal-Spritzbeutelauf die Hälfte der Plätzchen spritzen, übrige Plätzchen darauf setzen und andrücken. Doppeldecker dick mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit roten Zuckerherzen belegen.