Rezept Lebkuchensterne mit Holunderfüllung
Zutaten
35
Stück
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Salz
Bio-Ei
g g Mehl
El El Lebkuchengewürz
g g Holunderbeermark (aus dem Reformhaus)
El El Zitronensaft
rote Zuckerherzen (z.B. über https://www.violas.de)
Zubereitung
- Butter, 100 g Puderzucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Ei kurz unterarbeiten. Mehl und Lebkuchengewürz unterkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kühlen.
- Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen (Umluft 10 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
- Zum Holunderbeermark den Zitronensaft geben und alles glatt rühren. Mit einem Einmal-Spritzbeutelauf die Hälfte der Plätzchen spritzen, übrige Plätzchen darauf setzen und andrücken. Doppeldecker dick mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit roten Zuckerherzen belegen.