Rezept Leichter Spitzkohl-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
Stange Stangen Zitronengras
Hähnchenbrust (groß, à 450 g, mit Knochen)
Blatt Blätter Lorbeer
Gewürznelken
schwarze Pfefferkörner
Salz
Möhren
Frühlingszwiebeln
Spitzkohl (klein, à ca. 450 g)
g g Frühkartoffeln (klein)
Bio-Zitrone
El El helle Sesamsaat
Zubereitung
- Schalotten schälen und halbieren. Zitronengras putzen, flach drücken und in Stücke schneiden. 1,5 l Wasser und vorbereitete Zutaten in einem Suppentopf aufkochen. Fleisch abspülen, zugeben. Lorbeer, Gewürznelken, Pfefferkörner und ca. 2 Tl Salz zugeben und alles aufkochen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Möhren schälen. Lauchzwiebeln und Spitzkohl putzen, klein schneiden. Kartoffeln abbürsten und halbieren.
- Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen, beiseite stellen. Brühe sieben und auffangen. Die Kartoffeln in der Brühe ca. 5 Minuten garen. Möhren, Lauchzwiebeln und Kohl zugeben, alles ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Fleisch von der Haut befreien und vom Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden, Zitrone abspülen, in Scheiben schneiden. Beides in der Brühe erhitzen. Sesam rösten. Eintopf würzen und mit dem Sesam anrichten.