Rezept Limettenquark mit Aprikosen-Kokos-Kompott
Zutaten
6
Portionen
g g Aprikosen
ml ml Maracujasaft
ml ml Kokoslikör (z.B. Malibu oder Kokossirup z. B. Monin)
Tl Tl Speisestärke
El El Limettensaft
El El Kokos-Chips (alternatvi Kokosraspel)
g g Magerquark
g g Vollmilchjoghurt
Bio-Limetten (Schale fein abgerieben)
g g Puderzucker
g g Himbeeren
Zubereitung
- Aprikosen entsteinen, in Spalten schneiden. Maracujasaft und 100 ml Kokoslikör aufkochen. Stärke und 3 El Limettensaft glatt rühren, in die kochende Mischung rühren und erneut kurz aufkochen lassen. Aprikosen zu-geben und zugedeckt bei milder Hitze 3Ð5 Minuten garen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Quark, Jogurt, Limettenschale, 2 El Limettensaft, Puderzucker und übri-gen Kokoslikör verrühren. Himbeeren vorsichtig unter das Aprikosen-Kompott mischen, mit dem Quark in Gläser (à ca. 350 ml) schichten. Mit Obst und Kokoschips anrichten.