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Rezept Linsencurry mit Lammkoteletts

Rezept: Linsencurry mit Lammkoteletts
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Gemüse, Lamm

Pro Portion

Energie: 410 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Möhren

125

g g Zwiebeln

4

El El Olivenöl

175

g g rote Linsen

0.5

gelbe Currypaste (nach Belieben mehr)

250

ml ml Orangensaft

300

ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)

Salz

8

Lammstielkoteletts (à ca. 50 g)

1

Bund Bund Koriandergrün

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben)

1

El El Sambal oelek

Zubereitung

  1. Möhren putzen und grob raffeln, Zwiebeln fein würfeln und in 1 El Öl kräftig andünsten. Möhren, Linsen und Currypaste unterrühren. Mit Orangensaft und Gemüsefond ablöschen, etwas Salz zugeben. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 8-10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich vorsichtig umrühren.
  2. Lammkoteletts salzen und in zwei Portionen im übrigen heißen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Koriander bis auf einige Zweige klein schneiden und mit Limettenschale unter die Linsen mischen. Lamm mit Sambal oelek bepinseln, mit den Linsen anrichten und übrigen Koriander darüber streuen.