Rezept Linsencurry mit Lammkoteletts
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
g g rote Linsen
gelbe Currypaste (nach Belieben mehr)
ml ml Orangensaft
ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)
Salz
Lammstielkoteletts (à ca. 50 g)
Bund Bund Koriandergrün
Bio-Limette (Schale fein abgerieben)
El El Sambal oelek
Zubereitung
- Möhren putzen und grob raffeln, Zwiebeln fein würfeln und in 1 El Öl kräftig andünsten. Möhren, Linsen und Currypaste unterrühren. Mit Orangensaft und Gemüsefond ablöschen, etwas Salz zugeben. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 8-10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich vorsichtig umrühren.
- Lammkoteletts salzen und in zwei Portionen im übrigen heißen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Koriander bis auf einige Zweige klein schneiden und mit Limettenschale unter die Linsen mischen. Lamm mit Sambal oelek bepinseln, mit den Linsen anrichten und übrigen Koriander darüber streuen.