Rezept Macadamia-Plätzchen
Zutaten
30
Stück
g g Macadamia-Creme (z. B. von Landkrone oder Rapunzel)
g g Zucker (fein)
g g Macadamianusskerne
g g blütenzarte Haferflocken (z. B. von Kölln)
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
Bio-Eier (Kl. S)
g g Cornflakes (grob zerkleinert)
g g Puderzucker
Bio-Eiweiß (Kl. M, sehr frisch)
Außerdem:
grüne Speisefarbe
Ausstechformen (Rechteck, gerippter Rand, à 6 x 4 cm)
Einwegspritzbeutel
Comic-Papier (z. B. Toasted Heroes and Villains von Urban Graphics)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 165 Grad) vorheizen. Macadamia-Creme mit Zucker langsam erhitzen, beiseitestellen. Nüsse und Haferflocken im Blitzhacker fein mahlen, mit Mehl, Natron und Backpulver mischen. Mit Macadamia-Creme und Eiern vermengen. Cornflakes untermengen.
- Teig zwischen zwei Backpapierbögen 4-5 mm dick ausrollen. Rechtecke ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Nacheinander 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und auf den Blechen abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Eiweiß zu einem zähen Guss verquirlen und grün einfärben. In den Spritzbeutel füllen, eine dünne Spitze abschneiden und den Rand der Plätzchen verzieren. Superhelden ausschneiden und mit einem Tupfer Zuckerguss festkleben.
Tipp In einer Dose gelagert halten sich die Macadamia-Plätzchen 3-4 Wochen. Papier nicht mitverzehren!