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Rezept Mairübchensauce

Rezept: Mairuebchensauce
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Mairübchen

10

Rübenblätter

40

g g Butter

15

g g Meerrettich

150

ml ml Schlagsahne

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. 4 Mairübchen putzen, schälen, in kleine Würfel schneiden, salzen und 10 Minuten stehen lassen. 10 Rübenblätter in feine Streifen schneiden. Rübchen trocken tupfen, in einem Topf in 40 g Butter braun anbraten. 1/3 der Würfel herausnehmen, beiseitestellen. 15 g Meerrettich reiben. Mit 2/3 der Rübchen, 150 ml Sahne und 1 El Zitronensaft pürieren. Mit ca. 200 ml Wasser verdünnen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Rübchenwürfel und Blattgrün unterrühren.
  2. Die Sauce passt zu gebratenem Lachsfilet.