Anzeige

Rezept Mandeltaler mit buntem Zucker

Rezept: Mandeltaler mit buntem Zucker
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 52 kcal,

Zutaten

Für
40
Stück
190

g g Mehl

60

g g Speisestärke

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

100

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

4

Tropfen Tropfen Backaroma Bittermandel

1

Bio-Ei (Kl. M)

100

g g Mandelkerne (gehackt)

150

g g Butter (weich)

orangefarbener Zucker (z. B. bei "Violas")

roter Zucker (z. B. bei "Violas")

Zubereitung

  1. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann Puderzucker, Vanillezucker, Backaroma, Ei, Mandeln und Butter in Stücken zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Einen Kreis (7 cm Ø) aus Pappe zuschneiden. Dann aus der Mitte mit einem Teppichmesser ein Herz ausschneiden.
  2. Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Kreise von 7 cm Ø ausstechen. Schablone auf die Taler setzen und die ausgeschnittene Fläche mit buntem Zucker bestreuen. Taler auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Umluft 12 Minuten bei 160 Grad).