Rezept Mandeltaler mit buntem Zucker
Zutaten
40
Stück
g g Mehl
g g Speisestärke
Päckchen Päckchen Backpulver
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tropfen Tropfen Backaroma Bittermandel
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Butter (weich)
orangefarbener Zucker (z. B. bei "Violas")
roter Zucker (z. B. bei "Violas")
Zubereitung
- Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann Puderzucker, Vanillezucker, Backaroma, Ei, Mandeln und Butter in Stücken zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Einen Kreis (7 cm Ø) aus Pappe zuschneiden. Dann aus der Mitte mit einem Teppichmesser ein Herz ausschneiden.
- Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Kreise von 7 cm Ø ausstechen. Schablone auf die Taler setzen und die ausgeschnittene Fläche mit buntem Zucker bestreuen. Taler auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Umluft 12 Minuten bei 160 Grad).