Rezept Mango mit Ingwer und Vanilleeis
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orange
grüne Kardamomkapseln (nach Belieben mehr)
Vanilleschote (davon das Mark)
Sternanis
g g Butter
g g Rohrzucker
g g Mangos
Stück Stück Ingwer (frisch)
Passionsfrüchte (à 50 g oder 50-60 ml Maracujasaft)
Blatt Blätter Zitronenmelisse (nach Belieben mehr)
g g Vanilleeis (z. B. von Mövenpick, Langnese oder Landliebe)
Zubereitung
- Orange heiß abspülen und trockenreiben. Schale in feine Zesten abreißen oder mit einem Sparschäler dünn abschälen. Danach die Schale in feine Streifen schneiden. Orange halbie- ren und etwa 50 ml Saft auspressen. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und fein zerstoßen.
- Kardamom, Vanillemark und -schote, Orangenzesten und Sternanis mit 50 g Butter und 50 g Zucker aufkochen. Mangofruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, die Mangospalten von der Schale schneiden und in einer feuerfesten Form mit der Gewürzbutter bepinseln.
- Ingwer schälen und hacken. Die Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herausschaben. Mit Orangensaft, Ingwer, der übrigen Butter und Zucker aufkochen lassen. Mangos im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) ca. 5 Minuten erhitzen.
- Melisse abspülen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Vanil-leeis in 4 Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mangospalten mit der Passionsfruchtbutter auf dem Eis anrichten und mit Melisse bestreuen.