Anzeige

Rezept Mango-Gurken-Salat mit Hühnchensaté

Rezept: Mango-Gurken-Salat mit Hühnchensaté
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 213 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

1

Bio-Limette

3

El El Mangochutney

1

Tl Tl dunkles Sesamöl

Salz

350

g g Salatgurke

1

Mango (à ca. 500 g)

2

Hähnchenbrustfilets (à 175 g, ohne Haut und Knochen)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Sonnenblumenöl

50

g g Radicchio

1

Bund Bund Koriandergrün

Außerdem:

Holzspieße

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Etwas Limettenschale in feine Streifen schneiden, Limette auspressen und 3 El Saft abmessen. Mit Schale, Ingwer, Mangochutney und Sesamöl gut verrühren und salzen. Gurke und Mango schälen, Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Dressing mischen.
  2. Filets abspülen, trockentupfen, der Länge nach in acht möglichst gleich breite Streifen schneiden. Auf lange Holzspieße stecken, salzen und pfeffern. Im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten, wenden und noch 1 Minute braten. Radicchio putzen, in feine Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und unter den Salat mischen. Zusammen mit den Spießen auf Tellern anrichten.