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Rezept Mango-Limetten-Schokotörtchen

Rezept: Mango-Limetten-Schokotörtchen
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen, Backen

Pro Portion

Energie: 433 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
75

g g Kokoszwieback

30

g g Butter

10

g g Kakaopulver

80

g g weiße Schokolade

2

Bio-Limetten

35

g g Crème fraîche

35

g g Frischkäse (fettreduziert)

35

g g Mascarpone

65

g g Puderzucker

0.5

Vanilleschote (davon das Mark)

1

Mango (klein, reif)

Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Zwieback fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit Kakao und Zwieback mischen. In die Metallringe verteilen, andrücken und abkühlen lassen.
  2. Schokolade zerbrechen, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Aus 1 Limette 2 El Saft auspressen. Crème fraîche, Frischkäse, Mascarpone, 15 g Puderzucker, Vanillemark und Schokolade glatt rühren. Limettensaft unterrühren. In die Ringe füllen. 4 Stunden kalt stellen.
  3. Die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Mango putzen und in dünne Spalten schneiden. Kurz vor dem Servieren von der übrigen Limette die Schale fein abreiben, 2 El Saft auspressen und beides mit dem restlichen Puderzucker glatt rühren. Törtchen mit Mango und Zitronenmelisse anrichten. Den Limettensud darüberträufeln.