Rezept Mango-Limetten-Schokotörtchen
Zutaten
4
Portionen
g g Kokoszwieback
g g Butter
g g Kakaopulver
g g weiße Schokolade
Bio-Limetten
g g Crème fraîche
g g Frischkäse (fettreduziert)
g g Mascarpone
g g Puderzucker
Vanilleschote (davon das Mark)
Mango (klein, reif)
Zitronenmelisse (zum Garnieren)
Zubereitung
- Zwieback fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit Kakao und Zwieback mischen. In die Metallringe verteilen, andrücken und abkühlen lassen.
- Schokolade zerbrechen, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Aus 1 Limette 2 El Saft auspressen. Crème fraîche, Frischkäse, Mascarpone, 15 g Puderzucker, Vanillemark und Schokolade glatt rühren. Limettensaft unterrühren. In die Ringe füllen. 4 Stunden kalt stellen.
- Die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Mango putzen und in dünne Spalten schneiden. Kurz vor dem Servieren von der übrigen Limette die Schale fein abreiben, 2 El Saft auspressen und beides mit dem restlichen Puderzucker glatt rühren. Törtchen mit Mango und Zitronenmelisse anrichten. Den Limettensud darüberträufeln.