Rezept Mango-Maracujasorbet
Zutaten
6
Portionen
g g Zucker
Bio-Limetten (Schale fein abgerieben)
Mangos (reif)
Maracujas (nach Belieben mehr)
El El Limettensaft
El El Maracujasirup
Zubereitung
- Zucker, 100 ml Wasser und Limettenschale 3 Minuten sprudelnd aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Mangos schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Maracujas halbieren. Fruchtfleisch auslösen, kurz anpürieren. Durch ein Sieb passieren. 150 ml Maracujamark abmessen (Rest anderweitig verwenden). 250 g Mangospalten, 3 El Limettensaft und 2 El Maracujasirup fein pürieren, mit Zuckersirup (ohne Schale) und Maracujamark verrühren. In einen hohen Becher füllen. Mindestens 6 Stunden einfrieren. Während der ersten 2 Stunden Gefrierzeit alle 30 Minuten pürieren, in der 3. und 4. Stunde alle 60 Minuten pürieren, damit die Masse gut durchkühlt (mit der Eismaschine: siehe Tipp unten). Übrige Mangos mit 2 El Limettensaft und 2 El Maracujasirup mischen, kalt stellen.
- Aus dem Sorbet Kugeln abstechen und mit den Mangospalten servieren.
Tipp In einer Eismaschine ca. 30 Minuten verarbeiten und weitere 60 Minuten ins Gefriergerät stellen.