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Rezept Marinierte Putenbrust

Rezept: Marinierte Putenbrust
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel

Zutaten

Für
6
Portionen
1

rote Peperoni

2

Knoblauchzehen

7

El El Öl

1

Tl Tl Bio-Orangen (Schale fein abgerieben)

3

El El Orangensaft

1

kg kg Putenbrust

750

g g Kartoffeln (klein)

250

g g rote Paprikaschoten

250

g g gelbe Paprikaschoten

300

g g Zucchini

100

g g Zwiebeln

Salz

3

El El Paprikamark (aus dem Glas, nach Belieben mehr)

300

ml ml Geflügelfond

100

g g Crème fraîche

2

El El heller Saucenbinder

Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Am Vortag: Peperoni halbieren, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 3 El Öl, Orangenschale und -saft verrühren. Die Putenbrust mit der Mischung einreiben. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Wasser legen. Paprika putzen, vierteln, mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Alles abgedeckt kalt stellen.
  2. Am nächsten Tag: Zwiebeln fein würfeln. Putenbrust mit Salz einreiben, Kartoffeln trockentupfen. Alles in 4 El Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. 3 El Paprikamark, 1 Tl Paprikapulver und Zwiebeln zugeben und kurz mit anrösten. 200 ml Fond angießen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 50-60 Minuten braten (Gas 1, Umluft 40-50 Minuten bei 140 Grad). Nach 30 Minuten restlichen Fond angießen.
  3. Putenbrust herausnehmen, in Folie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Paprika, Zucchini und Crème fraîche zu den Kartoffeln geben und auf dem Herd 5 Min. kochen lassen. Saucenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen, mit Salz, evtl. Zucker, Pfeffer, Paprikamark und -pulver nachwürzen. Petersilie untermischen und mit der Putenbrust anrichten.