Rezept Marinierte Sardinenfilets
Zutaten
4
Portionen
Sardellenfilets (klein, küchenfertig)
g g Salz
Knoblauchzehen
Bund Bund Petersilie
Zitrone
El El Olivenöl
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Sardinenfilets auf einen Teller legen und komplett mit Salz bedecken, mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone auspressen.
- Die Sardinenfilets aus dem Salzbett nehmen. Mit kaltem Wasser vorsichtig abspülen. Filets trocken tupfen.
- Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Filets untermischen.
- Sardinenfilets ca. 15 Minuten im Kühlschrank zugedeckt marinieren. Filets auf kleinen Tellern anrichten und etwas Marinade darüberträufeln.