Rezept Marinierte Tomaten mit Brunnenkresse
Zutaten
4
Portionen
g g Fleischtomaten (vollreif)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Oregano (frisch)
El El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Lavendelhonig (oder Blütenhonig)
Charentais-Melone
Bund Bund Brunnenkresse
g g Frühstücksspeck (mager, in dünnen Scheiben)
g g Büffelmozzarella (erhältlich in italienischen Feinkostläden)
Zubereitung
- Tomaten halbieren und grünen Stielansatz herausschneiden. Oregano fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tomaten mit der Schnittfläche nach unten und Oregano darin anbraten. Balsamessig mit dem Honig ver- rühren, die Tomaten damit beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Melone schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brunnenkresse putzen, abspülen, abtropfen lassen und mit den Melonenspalten und Tomaten auf Tellern anrichten.
- Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Beides auf dem Salat anrichten. Dazu passt Ciabattabrot.