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Rezept Marinierte Tomaten mit Brunnenkresse

Rezept: Marinierte Tomaten mit Brunnenkresse
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Gemüse

Pro Portion

Energie: 396 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Fleischtomaten (vollreif)

4

El El Olivenöl

2

Stiel Stiele Oregano (frisch)

4

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Lavendelhonig (oder Blütenhonig)

0.5

Charentais-Melone

1

Bund Bund Brunnenkresse

100

g g Frühstücksspeck (mager, in dünnen Scheiben)

250

g g Büffelmozzarella (erhältlich in italienischen Feinkostläden)

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren und grünen Stielansatz herausschneiden. Oregano fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tomaten mit der Schnittfläche nach unten und Oregano darin anbraten. Balsamessig mit dem Honig ver- rühren, die Tomaten damit beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Melone schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brunnenkresse putzen, abspülen, abtropfen lassen und mit den Melonenspalten und Tomaten auf Tellern anrichten.
  3. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Beides auf dem Salat anrichten. Dazu passt Ciabattabrot.