Rezept Mariniertes Roastbeef mit Ofenkartoffeln
Zutaten
8
Portionen
kg kg Roastbeef
El El körniger Senf
El El brauner Zucker
El El schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
El El Olivenöl
kg kg Kartoffeln
g g rote Kirschtomaten
g g gelbe Kirschtomaten (alternativ rote)
Knoblauchknolle (frisch)
Blatt Blätter Lorbeer
Tl Tl Salz
Außerdem:
Alufolie
Zubereitung
- Roastbeef trockentupfen. Senf, Zucker, Pfeffer und 3 El Öl verrühren.
- Roastbeef in der Marinade wenden, sodass das Fleisch von allen Seiten bedeckt ist. Fleisch in der Marinaden ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen.
- Rote und gelbe Kirschtomaten waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Tomaten, Lorbeer, 2 El Öl und Salz zu den Kartoffeln geben. Alles vermischen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
- Roastbeef aus der Mainade heben, abtropfen lassen. Marinade beiseite stellen. Restliche 2 El Olivenöl in einer Pfanner erhitzen. Roastbeef darin von allen Seiten ca. 2 Minuten braten.
- Roastbeef auf ein Ofengitter legen und mit der Marinade bestreichen. Ofengitter direkt über die Kartoffeln schieben und ca. 25 Minuten braten.
- Roastbeef herausnehmen, in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln ebenfalls herausnehmen und mit dem Roastbeef servieren.