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Rezept Marokkanisches Wok-Chicken

Rezept: Marokkanisches Wok-Chicken
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 310 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Möhren

350

g g rote Paprikaschoten

175

g g Frühlingszwiebeln

150

g g rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

25

g g Ingwer (frisch)

8

El El Honig

4

El El Sojasauce

0.5

Tl Tl Harissa-Paste (nach Belieben mehr)

1

El El 5-Gewürze-Pulver

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Bio-Orange

375

g g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)

2

El El Erdnussöl

100

g g Mungobohnen-Sprossen

Salz

8

Blatt Blätter Minze (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides mit Honig, Sojasauce, Harissa, 5-Spice und Cumin mischen. Orange heiß abwaschen, gut trockenreiben, die Hälfte der Schale in Zesten reißen und 50 ml Saft auspressen. Beides zur Sauce geben.
  2. Hühnchen in dünne Scheiben schneiden. Den Wok bei starker Hitze erhitzen. Öl zugeben, Hühnchen darin kurz golbraun anbraten. 1/3 der Sauce zugeben und unter Wenden goldbraun karamelisieren lassen. Hühnchen aus dem Wok nehmen. Paprika und rote Zwiebeln darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten knackig dünsten, Frühlingszwiebeln und Möhren untermischen und noch 1 bis 2 Minuten knackig dünsten. Sprossen und übrige Sauce zugeben und etwas einkochen lassen. Hühnchen untermischen und evtl. nachsalzen. Minze grob schneiden und darüberstreuen.