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Rezept Marsala-Hühnchen

Rezept: Marsala-Hühnchen
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel

Pro Portion

Energie: 814 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Hähnchenbrustfilets (à 225 g, mit Flügeln)

3

Hähnchenkeulen (à 200 g)

350

g g Zwiebeln

3

rote Chilischoten

2

Zimtstange

6

Blatt Blätter Lorbeer (frisch)

100

g g Mandelkerne (geschält)

75

g g schwarze Oliven (mit Stein)

75

g g Honig

200

ml ml Marsala (Süßwein)

200

ml ml Hühnerbrühe

1

Bio-Orange

Salz

125

g g Pflaumen (getrocknet)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets und -keulen abspülen und trockentupfen. Flügelspitzen abschneiden. Die Brustfilets einmal quer halbieren. Keulen am Gelenk halbieren und in einen Bräter legen.
  2. Zwiebeln schälen und vierteln, Chilischoten anritzen, beides mit Zimtstangen, Lorbeerblättern, Mandeln, Oliven, Honig, Marsala und Brühe in den Bräter geben. Orange abspülen. Schale mit dem Sparschäler abschneiden. Orange halbieren und den Saft auspressen. Dazu geben und salzen.
  3. Bräter im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 50 Minuten garen. Hähnchenbrustfilets salzen und Flügel nach 30 Minuten Garzeit dazugeben. Die Pflaumen ca. 5 Minuten vor Schluss zufügen. Petersilie abspülen, grob hacken und untermischen. Abschmecken und servieren.