Rezept Marsala-Hühnchen
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à 225 g, mit Flügeln)
Hähnchenkeulen (à 200 g)
g g Zwiebeln
rote Chilischoten
Zimtstange
Blatt Blätter Lorbeer (frisch)
g g Mandelkerne (geschält)
g g schwarze Oliven (mit Stein)
g g Honig
ml ml Marsala (Süßwein)
ml ml Hühnerbrühe
Bio-Orange
Salz
g g Pflaumen (getrocknet)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets und -keulen abspülen und trockentupfen. Flügelspitzen abschneiden. Die Brustfilets einmal quer halbieren. Keulen am Gelenk halbieren und in einen Bräter legen.
- Zwiebeln schälen und vierteln, Chilischoten anritzen, beides mit Zimtstangen, Lorbeerblättern, Mandeln, Oliven, Honig, Marsala und Brühe in den Bräter geben. Orange abspülen. Schale mit dem Sparschäler abschneiden. Orange halbieren und den Saft auspressen. Dazu geben und salzen.
- Bräter im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 50 Minuten garen. Hähnchenbrustfilets salzen und Flügel nach 30 Minuten Garzeit dazugeben. Die Pflaumen ca. 5 Minuten vor Schluss zufügen. Petersilie abspülen, grob hacken und untermischen. Abschmecken und servieren.