Rezept Marshmallow-Kuchen
Zutaten
20
Stücke
g g Vollmilch-Kuvertüre
g g Nuss-Kuchenglasur
g g Vollkornflakes mit Mandel-Nuss-Stückchen (z.B. Clusters vonn Nestlé, alternativ Cornflakes)
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Eiweiß (Kl. M, sehr frisch)
Salz
g g Zucker
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Tropfen Tropfen Backaroma Buttervanille
g g Schokoladenlinsen (klein, z.B. Mini Smarties)
Brauseflummis
Zubereitung
- Kuvertüre und Kuchenglasur fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Bis auf 6 El mit den Clusters mischen. In ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech (25 x 40 cm) drücken, 30 Minuten kalt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiße, 1 Prise Salz und Zucker am besten in einer Küchenmaschine halb steif schlagen. Orangensaft kurz erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren langsam zur Eiweißmasse geben und 20 Minuten bei mittlerer Stufe weiterrühren. Vanille-Aroma kurz unterrühren. Masse auf den Kuchenboden streichen und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Über Nacht kalt stellen. Dann mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Übrige Kuvertüremischung nochmals schmelzen, Würfel damit besprenkeln, mit Mini Smarties und Brauseflummis garnieren und servieren.
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