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Rezept Marshmallow-Kuchen

Marshmallow-Kuchen: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 40 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 221 kcal,

Zutaten

Für
20
Stücke
200

g g Vollmilch-Kuvertüre

100

g g Nuss-Kuchenglasur

150

g g Vollkornflakes mit Mandel-Nuss-Stückchen (z.B. Clusters vonn Nestlé, alternativ Cornflakes)

7

Blatt Blätter weiße Gelatine

4

Bio-Eiweiß (Kl. M, sehr frisch)

Salz

375

g g Zucker

100

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

3

Tropfen Tropfen Backaroma Buttervanille

100

g g Schokoladenlinsen (klein, z.B. Mini Smarties)

20

Brauseflummis

Zubereitung

  1. Kuvertüre und Kuchenglasur fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Bis auf 6 El mit den Clusters mischen. In ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech (25 x 40 cm) drücken, 30 Minuten kalt stellen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiße, 1 Prise Salz und Zucker am besten in einer Küchenmaschine halb steif schlagen. Orangensaft kurz erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren langsam zur Eiweißmasse geben und 20 Minuten bei mittlerer Stufe weiterrühren. Vanille-Aroma kurz unterrühren. Masse auf den Kuchenboden streichen und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Über Nacht kalt stellen. Dann mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Übrige Kuvertüremischung nochmals schmelzen, Würfel damit besprenkeln, mit Mini Smarties und Brauseflummis garnieren und servieren.
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