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Rezept Marzipansuppe mit Beeren

Rezept: Marzipansuppe mit Beeren
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 489 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
600

ml ml Milch

100

g g Zucker

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

1

El El Vanillepuddingpulver

4

El El Mandellikör (alternativ Mandelsirup)

100

g g Marzipanrohmasse

400

g g Himbeeren

100

g g Blaubeeren

100

g g Rote Johannisbeeren

100

g g Brombeeren

30

g g Amarettini

Zubereitung

  1. Milch und 50 g Zucker aufkochen. Eigelb, Puddingpulver und Mandellikör glatt rühren, in die kochende Milch rühren. Erneut aufkochen. Marzipan zerkrümeln, mit einem Pürierstab unter die Suppe mixen. In eine Schüssel füllen und vollständig erkalten lassen.
  2. Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 250 g Himbeeren und 25 g Zucker fein pürieren, durch ein Sieb streichen, unter die Suppe rühren. Übrige Beeren und 25 g Zucker mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Suppe 30 Minuten vor dem Servieren tiefkühlen. Suppe mit Beeren und zerbröselten Amarettini anrichten. Eiskalt, eventuell sogar in einer Schüssel mit Crushed Eis servieren.