Rezept Mascarpone-Parfait
Zutaten
6
Portionen
Bio-Eigelb
g g Zucker
g g Mascarpone
El El Orangenlikör (z.B. Cointreau)
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Instant-Espressopulver (nach Belieben mehr)
El El Kaffeelikör
El El brauner Schokoladenlikör
Amarenakirschen
Zubereitung
- Eigelbe mit 50 g Zucker cremigweiß aufschlagen. Mascarpone, Orangenlikör und -schale untermischen. Die Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eimasse heben. In sechs Formen à 200 ml Inhalt (z. B. Sahnebecher) geben. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- 150 ml Wasser mit Espressopulver, 50 g Zucker, Kaffeelikör und Schokolikör bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen, abkühlen lassen.
- Die Amarenakirschen auf sechs Teller geben. Die Eisparfaits kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Teller stürzen. Mit Kaffeesirup übergießen.