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Rezept Mascarpone-Parfait

Rezept: Mascarpone-Parfait
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 504 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Bio-Eigelb

150

g g Zucker

250

g g Mascarpone

1

El El Orangenlikör (z.B. Cointreau)

0.5

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

250

ml ml Schlagsahne

3

Tl Tl Instant-Espressopulver (nach Belieben mehr)

1

El El Kaffeelikör

1

El El brauner Schokoladenlikör

24

Amarenakirschen

Zubereitung

  1. Eigelbe mit 50 g Zucker cremigweiß aufschlagen. Mascarpone, Orangenlikör und -schale untermischen. Die Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eimasse heben. In sechs Formen à 200 ml Inhalt (z. B. Sahnebecher) geben. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
  2. 150 ml Wasser mit Espressopulver, 50 g Zucker, Kaffeelikör und Schokolikör bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen, abkühlen lassen.
  3. Die Amarenakirschen auf sechs Teller geben. Die Eisparfaits kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Teller stürzen. Mit Kaffeesirup übergießen.